1071113

金山講股

107年11月13日 星期二

追踪上証指數是否逐步打底完成

美股大跌,蘋果大跌5%,此必影響到我們台股蘋概股,而最弱的費半大跌4.4%,此也必影響到我們半導體族群;再看費半指數,其長期均線已逐步完成大空頭排列,進入中長空格局,再來看多頭主台帥台積電2330其在年線下弱勢整理,近日如無法站回年線,也有可能逐步進入中長空格局,如以上兩大族群再受美股影響而逐步進入長空格局,那大盤想重回萬點大關可能短期無法見到,大家可檢視手中持股,如有其相關個股,最好利用反彈減碼多單。

今日亞股大都受美股影響下都下跌,但陸股卻反向,上証指數今日力守18日均價之上,大陸股市能否逐步打底完成呢?大家可追踪上証50指數,其目前在季線上下震盪,如能再站穩2570以上,有可能扭轉季線反轉向上,打出中期底部,到時就能佈局相關ETF。

今日外資沒受美股大跌影響,再加碼期指多單2338口,淨多單3.9萬多口,最難能可貴的是期權也加碼多單,目前是淨多單3.8萬多口,沒有用期權來作避險,外資沒有嚇跑,看來大盤守穩9500進入震盪格局,可能會持續進行。

結論:大震盪格局,最穩健的操作就是鎖股多空分明,空頭股反彈無力就放空,不追空,如今日追空就會被軋空