1071112金山講股

金山講股

107年11月12日 星期一

大盤弱勢整理 續多空分明佈局

大盤續盤整格局,而本來強勢帶動大盤反彈的金融股,目前反彈到年線壓力下,今日收黑K,而跌深的被動元件族群尚未見到有底部形態,無法展開反彈,傳產的主帥台塑四寶目前也在年線下弱勢整理,整個盤面找不到新主流出現,看來短期大盤想強力反彈機率應不高,大家還是保守多空分明佈局為要。而期指操作呢?因為大盤日K線有夜星反轉形態,所以反彈不過9960以上,期指應可偏短空,放空反彈無力點。

偏空股中,目前鴻海2317尚處在弱勢整理,其鴻家軍就可找出尚在走空的個股來佈局空單,如鴻準2354、GIS-KY6456、乙盛KY 5243、訊茂KY 6451等。以鴻準2354 K線來看,10/11跳空缺口,至今都無法回補,今日又殺出量大K黑,在長期均線壓力下,近日如再破底有可能續進入長空探底格局,此種個股反彈不過壓力佈局空單勝率應較高。而偏多股中,如儒鴻1476,其在年線上打出W底,近日又量價配合站上季線,長期均線是大多頭排列,壓回能守穩6日均價,可偏多佈局。

結論:大盤續進行盤整格局,此時鎖股操作,偏多股待壓回找買點,偏空股待反彈無力點再放空,不追漲殺跌,才不會落入多空被雙殺的命運,較能安穩獲利