1071008金山講股

金山講股

107年10月8日 星期一

大盤短線可能展開跌深反彈嗎?

大盤連5黑,已下跌600多點,今日再創近6個月來新低點,但日K線收十字紡錘線,而3大指數金融指數,今日都力守平盤上且力守季線,看來有特定買盤有想守金融來穩定大盤的跡象,但多頭能否如願呢?我們還是回歸K線戰法,1.今日收十字紡錘線,明日如能開高走高站上今日最高點10507以上,那短線就有可能出現跌深反彈,先前佈局的期指空單就能找補空點,但也請切記,這只是跌深反彈,能否形成回升行情還是要看後市量價變化。2.如不見量大K紅站上今日高點10507以上,那就有可能再下探形態支撐10189,期指空單就能再抱牢。我們來看大陸股市,上證指數今日大跌3%以上,我們可先把他看作長假結束後的補跌,因大陸人行降存準率1個百分點,市場資金將維持寬鬆,所以大家近日可多留意,大陸上證指數能否在美中貿易大戰中逐步走出陰影打出底部呢?如能打出底部,就能佈局相關ETF。國巨2327今日拉出大量K紅,今日量是今年最大成交量是何方神聖下手了嗎?能否將止跌展開反彈嗎?明日大家可多留意其量、價變化。

結論:大盤是否會展開跌深反彈呢?我們靜觀其量價變化,但最重要的是如有反彈該下手搶進嗎?或是可待反彈無力點再加碼空單呢?此是接下來大家要研判重點