1071004金山講股

金山講股

107年10月4日 星期四

趨勢是王不可違

大盤第6次跌破年線,其會如以往跌破年線後再強力反彈嗎?我們回歸K線戰法來看,本波大盤3長黑破年線與季線,且本波季線將由低往上扣高,如近日無法再站回10900以上,則確立季線反轉向下,那對大盤守年線就有很大壓力。又本波主帥台積電2330今跳空下殺扭轉18日均價往下,如再跌破253.5頸線,M頭將形成。

再來看今日亞股,日經、韓股與香港恆生指數,全面下跌,下週一大陸即將開市,如在美中大戰影響下也再度下殺,那對我們大盤要守穩年線可真是壓力重重,所以大家還是要依法操作,在大盤未能確立守穩年線前,期指反彈不過壓力可偏空;個股鎖定頭部形成的弱勢股佈局空單應持續進行,先前建議的個股,如智原3035、淳安6283、台半5425等都持續下跌,所以大家鎖定有頭部形態且扭轉季線往下的個股,利用反彈無力點佈局空單,應是目前很重要的操作策略之一,如新鉅科3630已略有頭部形態,今日量大K黑下探季線,收63.4,近日如再跌破頸線60.5以下,則頭部形成就可能進入主跌段,目前不追空,可觀察後市量價變化,才再操作。

結論:大盤3長黑破年線,且外資大幅減碼期指多單16664口,心態轉為偏空,局勢不利多頭,建議在大盤未能確立守穩年線支撐前,不搶反彈,反而應利用反彈無力點,再加碼佈局弱勢股空單,完全趨勢控盤為主