1070912金山講股 

金山講股 
107年9月12日 星期三 
應可續佈局弱勢股空單 
K線戰法:大盤多空年線攻防戰,最後多頭能再站穩年線展開反擊嗎?首先1.多頭能否量價配合站上10797日K線,形成低檔切入線。2.接著動能超越再吃掉9/10長黑最高點10877形成陽線吞噬,如以上兩要件都能出現,那大盤想要站回年線重掌兵符就較有可能,所以在大盤尚未能站回年線前,還是老話一句,個股多空分明佈局,但絶對不能少了佈局弱勢股空單。 
其實大家應有感覺,當大盤逐步有走空疑慮下,搶反彈的多單如被套牢,要等待解套很難,但如放空即使被套牢,只要等待幾天就大都再下跌獲利了,以上我們不是要大家套牢等待解套,而是提醒大家,依照買賣點,目前做空獲利機會大於作多,且選股也較簡單,由被動元件與矽晶圓我們就看得相當清楚了,如環球晶6488昨日量縮K紅反彈,今日又殺出量大K黑,形成兩黑包1紅的下跌K線,昨日如搶反彈今日又被套,明日如再下跌又要大虧了,所以鎖定弱勢股利用反彈佈局空單,而不是跌深搶反彈,應是目前重要的操作重點之一。 
結論:今日外資又減碼期指多單3505口,淨多單只剩3萬餘口,外資心態相當保守,而亞股大陸股市尚處在探底階段,如大陸再破底探底,對我們台股也應會有影響,此點大家也可多觀察