1070907金山講股

金山講股

107年9月7日 星期五

領先跌破年線的弱勢股 可反彈佈空單

大盤量大K黑破季線下探年線,本來多頭期望有1400億K紅來挑戰今年高點,但今日卻是1487億大量K黑下探年線,大盤週K線也形成量大K黑且週KD高檔背離交叉向下,由以上量價來看,下週多頭能否守穩年線可要進入一翻苦戰。再由目前盤面來看,被動元件與矽晶圓還是續扮演大空頭角色,且近日再加上一族群DRAM,如旺宏2337殺到跌停,南亞科大跌9.59%,華邦電2344也大跌9.4%,都破破今年低點再破底。

由盤面各族群表現來看,逐步加入空方陣營的一直在增加中,所以目前大家在選股操作中,鎖定a.近日已盤出頭部形態的,b.領先大盤跌破年線進入大空頭的個股,利用反彈無力點再佈局空單,應是目前重要的操作重點之一,如淳安6283、台勝科3532、中美晶5483等應都能再追踪。目前大盤尚想力守年線,但個股已領先跌破年線,表示此檔個股已沒有多頭買盤在照顧,可能要進入破底反彈再破底的長空格局,所以建議大家鎖定領先進入長空股,利用反彈無力點,再佈局空單。

結論:大盤量大K黑破季線,週K線是量大K黑,且週KD高檔背離交叉向下,技術面來看相當不利多頭,所以最後年線能守穩嗎?充滿不確定因素,所以佈局弱勢股空單,應是目前較安全的操作策略之一