1070806金山講股

金山講股

107年8月6日 星期一

金融可能成為多頭守護神

台積電電腦病毒感染事件,稍打亂了多頭想站穩11000再挑戰今年高點的操作步調,大盤今雖收紅,但成交量縮小只有1100億,已有影響到多頭再追高買進信心,近日大家可多留意大盤量價變化,與外資期指未平倉量多空變化。由日K線來看,大盤8/2出現量大長黑,接著近2日量縮反彈,有點量價背離,此種K線最怕出現1根長黑,吃掉反彈K紅,形成下降三法,所以近日不宜出現量大K黑破10950以下,如出現此訊息,多方就要保守操作,提防大盤可能破季線下探年線,當然目前尚未出現此訊息,大家還是可多空分明佈局。

今日大盤能收小紅,金融是大功臣之一,如元大金2885近日出現連續K紅站上長期均線糾結區,近日如能再有效站穩146.5以上,長期均線有機會再形成大多頭排列;又如台企銀2834、聯邦銀2838等長期均線大多頭排列,且都沿6日均價緩步推升,在走長多格局,金融股雖很難見到快速大漲收漲停,但以目前選股難度高的情況下,金融也有機會形成小兵立大功,大家應可逢低擇強佈局。

結論:大盤能否站穩11000以上再攻堅,出現一些變數,大家操作步調可放慢,金融股底部初成的,或可少量逢低佈局