1070208金山講股

金山講股

107年2月8日 星期四

把握封關前多空佈局完成

再2天就要封關過春節,而大盤能否守穩年線還是無法定論情況下,大家可要把握時間檢視手中持股,汰弱換強或多空分明佈局,應是目前重要課題。

在多空分明佈局中,如昨日我們談的友達2409基本面去年大豐收,2017年淨利3236億創下10年新高,而其技術面,長期均線大多頭排列且經過本波大盤大幅拉回的修正,力守季線再站上18日均價,應已告訴我們其回測支撐成功,有可能新春紅盤日起就有機會展開主升段行情。又如威盛2388,今年將續深耕AI與物聯網,而技術面也是剛脫離長期均線糾結區,今日收漲停,封關前如能再站穩16.25以上,新春紅盤也是值得期待的強勢股之一。而偏空股如華邦電2344,前3日跳空跌破年線後,接著都價跌量增,很明顯的在進行殺多行情。又如淳安6283融資使用率72%,股價跌破年線,今日又量大K黑收跌停,此種高融資使用率且破年線的,有可能進入殺多再殺多,破底再破底的長空格局。以上我們所談非明牌,而是舉例說明,大家如何多空分明佈局。

結論:把握封關前2個營業日,好好佈局多空強弱勢股,讓自己能安心過好年,且新春紅盤日也能有大紅包的收入