1070108金山講股

金山講股

107年1月9日 星期二

續逢低佈局傳產與金融

股王大立光3008今日再創近期低點,全面吃掉去年一整年的漲幅,此不好的示範作用,勢必影響到高價股的追價力道,同時應也會影響到大盤再往上攻堅的信心,大盤今日收量縮K黑的高檔鐵錘線,已略見短線追漲無力現象,大盤處在資金換手階段,由8大類股來看,只有傳產的塑化、紡織、造紙上漲,很明顯的,資金已有由電子轉入傳產的現象,所以目前我們選股策略可續維持鎖定傳產股中底部初成股。今日塑化最為強勢,台塑四寶帶動塑化大漲,台塑四寶大家可擇一鎖定波段操作,同時如聯成1313、國喬1312、中石化1314等,長期均線大多頭排列,且本波壓回都能力守18日均價之上的,應都有再上漲的力道與空間。

先前大盤攻堅三巨頭,鴻海與大立光退休,而聯發科2454能否重出江湖登上主帥位置呢?目前在季線下整理,但由日K線看,已略打出小W底,近日如能再量價配合站上320以上,或有機會打出長期底部呢?目前不追高,但可觀察295能否力守成功,再攻上320。

結論:大盤尚處在關前換手階段,此時選股決勝負,我們可續保守操作,投資組合傳產、電子與金融都能逢低佈局,尤其傳產股中與原物料有關的塑化、鋼鐵、水泥、食品等應多加追踪